Senior Solidarité Santé

Menus dans les résidences

Retrouvez ici les menus servis dans vos résidences.

La commission menus

DSC_0001.JPG

Les menus sont proposés par le prestataire de service « SODEXO » et validés en commission de menu en adéquation avec les goûts des résidents.
Elle est composée :

  • des directrices de foyers-logements,
  • des cuisiniers et cuisinières des foyers-logements,
  • d'un cuisinier de la cuisine centrale,
  • d'une diététicienne,
  • du responsable de la restauration.
  • du responsable de secteur de la société de restauration.

Les petits plus...

Pour chaque anniversaire, un gâteau accompagné de Crémant est offert à tous les résidents. Un apéritif léger est proposé chaque dimanche midi. Un cahier est à la disposition des résidents qui peuvent donner leurs impressions et leurs envies...
La crèche est également livrée en liaison froide (environ 40 repas).
Pour les scolaires, chaque jour 900 repas sont élaborés en liaison chaude.
Les repas, une fois cuit sont maintenus à plus de 63 degrés dans des conteneurs chauffants. Ils sont acheminés dans neuf points de restauration que compte la ville.

Les objectifs de service

Offrir aux convives, une restauration de qualité. Pour cela, une sélection de produit a été faite.
Le bœuf exclusivement de la race à viande française. Le veau et le porc origine France. Le poulet origine France et certifié. Le poisson issu de pêche raisonnée et responsable. Le riz, les pâtes, courgettes, carottes, céleri, endives, les pommes, les poires, pommes de terre sont exclusivement utilisés en « bio ».
Les légumes frais sont issus de circuit court et locaux.