Atelier cuisine
Ce vendredi 16 février, les familles ont pu profiter d'un cours de cuisine à l'espace Mosaïque.
Ce vendredi 16 février, la petite enfance a organisé avec le centre Mosaïque un cours de cuisine avec plusieurs parents sur le thème : "Comment préparer un repas économique, facile et savoureux ?"
C'est ainsi qu'ils ont pu profiter de conseils et astuces d'un cuisiner de la ville pour apprendre à réaliser une entrée, un plat et un dessert.
Au menu : tartare de tomates mozzarella, fricassée de poulet son riz et sa ratatouille et une salade de fruits frais en dessert !
Un agréable moment de partage et de convivialité pour échanger autour de la cuisine
Si vous souhaitez refaire cette recette chez vous voici la recette pour 5 personnes :
- 5 tomates
- Mozzarella ou féta 30g par personne soit 1 sachet de 150g
- 1 botte fraîche de basilic
- Huile d'olive, sel, poivre
- 5 filets de poulet, crème fraîche (1 pack de 3 briques), beurre (1 paquet)
- Riz, oignon
- Ratatouille : 2 courgettes, 2 poivrons jaunes, 1 poivron vert, 1 grosse aubergine, 5 tomates, 1 tête d'ail frais
- Salade de fruits frais : 2 oranges, 2 kiwis, 1 pomme, 2 bananes, 1 petit paquet sucre, semoule (1 poche plastique)
À noter que cet atelier a pour objectif d'accompagner les familles sur l'alimentation mais aussi de favoriser les échanges entre les parents de la petite enfance et ceux de l'espace Mosaïque. Ils seront amener à se renouveler avec d'autres actions d'accompagnements.