Les menus des écoles et centre de loisirs

menus

A Loos, la cuisine centrale municipale est mutualisée avec celle d’Haubourdin. Les repas sont cuisinés à la cuisine centrale puis livrés dans les différents restaurants satellites. Chaque école maternelle dispose de son propre restaurant.

 

En fonction des effectifs il y a un ou deux services. Pour les élémentaires, deux restaurants sont à leur disposition, soit le restaurant scolaire des Oliveaux, soit le château de la Pierrette. Pour ce dernier, les élèves s'y rendent en bus.
La crèche est également livrée en liaison froide (environ 40 repas) Pour les scolaires, chaque jour 900 repas sont élaborés en liaison chaude. Les repas, une fois cuit sont maintenus à plus de 63 degrés dans des conteneurs chauffants. Ils sont acheminés dans neuf points de restauration que compte la ville. 
Les objectifs de service
Offrir aux convives, une restauration de qualité. Pour cela, une sélection de produit a été faite.
Le bœuf exclusivement de la race à viande française. Le veau et le porc origine France. Le poulet origine France et certifié. Le poisson issu de pêche raisonnée et responsable. Le riz, les pâtes, courgettes, carottes, céleri, endives, les pommes, les poires, pommes de terre sont exclusivement utilisés en « bio ».

Tarifs de la restauration scolaire et CLSH .