Menus dans les résidences
Retrouvez les menus servis dans les résidences (liens utiles).
Les repas sont fabriqués en liaison froide pour les trois foyers logements soit environ 140 repas.
La liaison froide consiste à cuire les aliments à plus de 63 degrés et de les refroidir en cellule de refroidissement en moins de deux heures à plus 10 degrés. Les plats ainsi confectionnés peuvent être consommés 3 jours après leur date de fabrication.
La commission menus
Les menus sont proposés par le prestataire de service « SODEXO » et validés en commission de menu en adéquation avec les goûts des résidents.
Elle est composée :
- des directrices de foyers-logements,
- des cuisiniers et cuisinières des foyers-logements,
- d'un cuisinier de la cuisine centrale,
- d'une diététicienne,
- du responsable de la restauration.
- du responsable de secteur de la société de restauration.
Les petits plus...
Pour chaque anniversaire, un gâteau accompagné de Crémant est offert à tous les résidents. Un apéritif léger est proposé chaque dimanche midi. Un cahier est à la disposition des résidents qui peuvent donner leurs impressions et leurs envies...
La crèche est également livrée en liaison froide (environ 40 repas).
Pour les scolaires, chaque jour 900 repas sont élaborés en liaison chaude.
Les repas sont maintenus à plus de 63 degrés dans des conteneurs chauffants. Ils sont acheminés dans neuf points de restauration que compte la ville.
Les objectifs de service
Offrir aux convives, une restauration de qualité. Pour cela, une sélection de produit a été faite:
- Le bœuf exclusivement de la race à viande française. Le veau et le porc origine France.
- Le poulet origine France et certifié.
- Le poisson issu de pêche raisonnée et responsable.
- Le riz, les pâtes, courgettes, carottes, céleri, endives, les pommes, les poires, pommes de terre sont exclusivement utilisés en « bio ».
- Les légumes frais sont issus de circuit court et locaux.